Среда, 12 декабря 2018
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Сорочинском г.о. начали строить крупнейшую солнечную электростанцию в России

Экономика

Совокупная мощность установки, которая появится на западе Оренбургской области, составит 105 мегаватт. В ее состав войдут солнечная электростанция на 60 МВт в Сорочинском городском округе, которая будет крупнейшей из построенных в России, и солнечная электростанция на 45 МВт в Новосергиевском районе.

Команду на начало строительных работ дали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер.

Стоимость строительства двух станций составит свыше 10 млрд рублей. Сорочинская СЭС будет построена в рамках федеральной программы по развитию возобновляемых источников энергии. Строительство планируется завершить в начале 2019 года.

«Развитие «зеленой» энергетики – ключевое направление работы Правительства области по освоению альтернативных видов топлива и сохранению окружающей среды. В области уже работают пять солнечных электростанций. Крупнейшая из них построена в Орске компанией «Т Плюс». С пуском второй очереди ее мощность возросла до 40 мегаватт. Солнечные электростанции действуют в Переволоцком, Грачевском, Красногвардейском, Соль-Илецком районах», – сказал Юрий Берг. «Сегодня мы делаем важный шаг вперед – начинаем строительство еще двух объектов альтернативной энергетики».

Юрий Берг поблагодарил всех инвесторов за реализацию проектов, имеющих большое значение для экономики и экологии Оренбуржья, и поздравил всех присутствующих с началом строительства двух новых СЭС.
СЭС в Новосергиевке будет состоять из 152 175 фотоэлектрических модулей российского производства, расположенных на площади 92 гектара. В Сорочинске установят 202 075 солнечных панелей на площади 123,3 гектара. Поставщиком модулей выступит ООО «Хевел». Все панели – российского производства, их изготавливают в г.Новочебоксарске.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела