Понедельник, 16 июля 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Овощи «борщевого набора» и бананы: в Оренбургской области снизились цены на продовольствие

Экономика

В мае 2018 года инфляция в Оренбургской области замедлилась в годовом выражении до 1,7% и оставалась устойчиво ниже общероссийского показателя (2,4%). Основная причина такой тенденции – снижение цен на продовольствие: впервые с 2002 года индекс потребительских цен на данную группу товаров в регионе составил 99,9%. Наиболее существенно подешевели овощи «борщевого набора», бананы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась стоимость свежих огурцов и помидоров.
В мае темпы роста цен на продовольственные товары сформировались даже немного ниже наших ожиданий, что связано с положительными тенденциями в сельскохозяйственном производстве региона, отметили в Отделении по Оренбургской области Уральского ГУ Банка России.
Годовая инфляция непродовольственных товаров ускорилась с 1,3% в апреле до 2,1% в мае (в целом по России – 3,4%), преимущественно из-за роста цен на бензин и новые легковые автомобили (как импортные, так и отечественные). В то же время продолжали дешеветь электротовары и другие бытовые приборы. В сегменте услуг годовой рост цен и тарифов сохранился на уровне апреля текущего года и составил 4,2%.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела