Воскресенье, 18 ноября 2018
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сделано в Оренбуржье: эксперт Роспотребнадзора рассказал о качестве местного молока

Экономика

4 июля в прямом эфире программы «Путный вечер» обсудили местную продукцию. В качестве эксперта выступил директор Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский.
«Ситуация сегодня непростая, рынки приобретения продукции многими сетями уже освоены. У них есть молоко, сыры, колбасы. Новые поставщики — новые риски. Но в целом они демонстрирует желание работать с местными производителями. С рядом сетей у нас подписаны соглашения, конечно, хотелось бы, чтобы наши производители легче выходили на рынок и в большем количестве. Также мы очень рассчитываем на поддержку местной продукции потребителями. Для этого мы решили реанимировать проект «Сделано в Оренбуржье». Производители будут проходить строгую проверку качества продукта, а потом в течение двух лет смогут маркировать товар знаком «Сделано в Оренбуржье».
Тем не менее, Оренбуржье не может себя обеспечить по всем видам товаров, так что импорт из соседних регионов неизбежен», - рассказал эксперт. Производители Оренбуржья поставляют жителям области разнообразную продукцию, в том числе и такой ежедневно необходимый товар как молоко. Директор ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» Ольга Зубкова рассказала о качестве оренбургского молока.
«Проверка молока проводится постоянно, мы работаем со всеми местными производителями. На сегодняшний день оренбургское молоко соответствует нормам качества, там не выявлено ни пальмового, ни соевого, ни кокосового масел, везде исключительно молочные жиры. Что касается аналогичной продукции из других регионов, там нарушения встречаются. Но у таких товаров и низкая ценовая политика. При проверке такая продукция изымается из магазинов. Конечно, она не принесет особого вреда но и никакой пользы — тоже», - отметила Ольга Зубкова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела