Пятница, 15 декабря 2017
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Рубль установит новые рекорды роста

Экономика

Комментирует эксперт РГ, замдиректора аналитического департамента АльпариАнна Кокорева:

- Рублевые пары завершили прошлую неделю снижением, рубль укрепляется несмотря ни на что, хотя реальных поводов для падения нет. Но в принципе, удивляться нечему. Цена на нефть марки Brent вновь вернулась к отметке 56 долларов за баррель.

В минувшую среду был опубликован отчет ОПЕК, который не принес на рынки ничего нового и фактически не тронул инвесторов. Картель представил свои прогнозы по добычи нефти в мире в 2017 году. Так, страны, не входящие в ОПЕК, увеличат добычу нефти с 57,32 млн до 57,89 млн баррелей в сутки. Россия, согласно отчету, в текущем году увеличит добычу с 11,1 млн до 11,14 млн баррелей в сутки.

В США прекратился рост коммерческих запасов нефти. По крайней мере, по итогам прошлой недели произошло их снижение на 2,16 млн баррелей, что в незначительной степени поддержало котировки. Однако веских поводов расти дальше нет, таким образом, котировки вновь уперлись в уровень сопротивления на отметке 57,5 долларов за баррель, и преодолеть его пока нет шансов. А поэтому нас вновь ждет боковое движение по Brent в интервале 56-57 долларов за баррель.

В условиях стабильности на рынке нефти рубль продолжит рост, если только не произойдет серьезных изменений в паре евро/доллар, а таковых тоже не ожидается. На днях Дональд Трамп неожиданно объявил, что крепкий доллар не нужен США, на что последний естественно отреагировал падением, что и рублю, и другим валютам развивающихся стран было только на руку.

На неделе выйдет блок макростатистики из США и ЕС. Наиболее важными из них станут данные по инфляции в ЕС.

С учетом всего вышеизложенного, мы склоняемся к тому, что на этой неделе рубль продолжит укрепляться. Пара доллар/рубль будет торговаться в интервале 53-56 руб. Пара евро/рубль может снизиться в район 57,5-59 руб.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела