Вторник, 19 июня 2018
14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ростуризм предупредил о росте цен на туры в Турцию и одобрил идею курортного сбора во всех регионах

Экономика

Цены на туры в Турцию могут вырасти в этом сезоне, рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. Он также отметил, что регионам нужно предоставить возможность вводить туристический сбор с условием его «окрашенности» и рассказал, что все отели, которые были включены Ростуризмом в первый «черный» список, уже снизили цены.

«Есть информация, что в этом году турецкие отельеры и туроператоры планируют значительно поднять цены на свой продукт, но нам сложно комментировать эти решения», - рассказал руководитель Ростуризма.

В Ростуризме также поддержали расширение курортного сбора на другие регионы. «Мы считаем, что право на введение курортного сбора должно быть предоставлено всем регионам нашей страны. При этом очень важно, чтобы денежные средства, собираемые с туристов целевым образом, направлялись в соответствующий фонд, который бы тратился только на повышение комфортности туристской инфраструктуры», - сказал Олег Сафонов. По материалам «РГ».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела