Четверг, 19 октября 2017
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Росстат перепишет малый и средний бизнес

Экономика

Росстат объявил о проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам за 2015 год.

Сплошное наблюдение пройдет во всех 85 регионах России. В наблюдении, как заявила заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Ирина Масакова, примут участие малые, микро и средние предприятия и индивидуальные предприниматели.

«Решение о проведении Сплошного наблюдения является закономерным и необходимым этапом в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса и одновременно показателем основательности и серьезности взятого курса на развитие предпринимательства в стране», – подчеркнула Ирина Масакова.

Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества.


Итоги сплошного наблюдения дадут максимально четкое представление о том, насколько реальной силой обладает сегмент малого и среднего бизнеса. От активности участников наблюдения, от их желания предоставить достоверную информацию будет зависеть полнота сведений, которые Росстат впоследствии сможет представить общественности.

Напомним, последний раз сплошное наблюдение проходило в РФ в 2010 г. В нем участвовали около шести миллионов средних, малых и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.


«Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения – исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации», - подтвердила заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела