Четверг, 16 августа 2018
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Прогноз «Стабильный»: Оренбуржью присвоен высокий кредитный рейтинг

Экономика

Оренбургская область в первый раз получила высокую оценку Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Кредитный рейтинг А(RU) со стабильным прогнозом был присвоен региону в связи с безопасным уровнем долговой нагрузки при умеренных показателях развития экономики по сравнению со средним показателем по стране. Также причиной послужила значительная зависимость экономических и бюджетных показателей от доминирующей отрасли (добыча углеводородного сырья). Не последнюю роль сыграл высокий уровень самодостаточности бюджета при значительной доле обязательных расходов, говорится в официальном письме Правительства.

Относительно невысокая долговая нагрузка и мягкий график погашения долга минимизируют риски его рефинансирования. Долг области состоит из долгосрочных облигаций и бюджетных кредитов. Расходы на обслуживание государственного долга региона не являются обременительными. Прогнозируется, что с 2018 по 2020 год показатели долговой нагрузки останутся на стабильном уровне.

Оренбургская область располагает достаточным уровнем ликвидности для своевременного выполнения расходных обязательств, включая процентные платежи.

Прогноз «Стабильный» предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела