Пятница, 17 августа 2018
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрий Берг на совещании на северо-востоке региона: Из-за старой техники вы теряете половину урожая

Экономика

Сегодня, 2 марта, губернатор Юрий Берг провел в Бузулуке совещание по подготовке к посевной аграриев северо-западной зоны Оренбуржья. Встреча с участниками совещания началась у демонстрационных образцов коммунальной и сельскохозяйственной техники. Обновление автопарка по-прежнему остаётся проблемным вопросом для региона. Нагрузка на комбайны, работающие на оренбургских полях, остаётся одной из самых высоких в стране. Снизить её за прошлый год удалось незначительно, с 580 до 480 гектаров на единицу техники. А между тем у области есть договор с компанией «Ростсельмаш» на 50% скидку для приобретения новых комбайнов.

«Перестаньте вы ездить на этих старых «Нивах» и терять половину урожая», - возмутился Юрий Берг.
И хотя темой совещания была подготовка к посевной, губернатор обозначил еще одну проблему в АПК Оренбуржья. В сельхозпредприятиях поголовье КРС снизилось более чем на 18 с половиной тысяч голов. И это при том, что из 28 видов господдержки 22 привязаны к животноводству.
Теперь главы территорий, где происходит снижение поголовья, в 10-дневный срок должны представить планы по исправлению ситуации. А затем и успешно их выполнить под личную персональную ответственность.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела