Вторник, 25 сентября 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пенсионная реформа: найдется ли в Оренбуржье работа для тех, кто постарше

Экономика

Главной внутренней темой на неделе оставалась грядущая пенсионная реформа. На прошлой неделе журналисты ГТРК «Оренбург» постарались посмотреть на нее с точки зрения медицины и продолжительности жизни. На этой - с точки зрения рынка труда.
Вячеслав Сироткин пришел работать на производственное объединение «Стрела» в 1973 году, 45 лет назад. Сейчас он один из ведущих слесарей механосборочных работ. Трудится в цеху, где производят технику специального назначения для нужд Министерства обороны. Вячеслав Павлович уже на пенсии, но продолжает работать. У него есть желание, да и руководство завода такими кадрами дорожит. Потому менять пенсионера на молодого даже не думают.
По статистике, в Оренбургской области порядка 30% пенсионеров продолжают работать после выхода на пенсию. Как говорят в министерстве труда и занятости населения, это качественная рабочая сила. В Оренбургской области сейчас безработными зарегистрированы порядка 12 тысяч человек, это меньше, чем в прошлом году. В очереди за работой стоят и порядка одной тысячи пенсионеров. Вакансий чуть больше 10 тысяч. Предложения разные, есть, скажем так, с не очень большой заработной платой. А есть для Оренбуржья весьма приличные.
Найти работу людям среднего возраста, не говоря уже о предпенсионном, весьма сложно. Лира Афлитонова в центре труда и занятости получала направления на многие предприятия. Но смогла устроиться только вахтером, на полставки. В других местах отказали. Работодателей пугают инвалидность и возраст.
- Спрашивают, сколько мне лет. Сразу опускают глаза, говорят, что мест нет, - рассказывает женщина.
А ведь по закону не имеют права отказывать в приеме на работу ни по половому, ни по возрастному признаку. Предусмотрены даже штрафы за такие нарушения. Найти работу людям в возрасте действительно проблема, причем не только в Оренбургской области, в стране в целом.
На одного пенсионера в Оренбургской области сейчас приходится всего полтора работающих. Как говорят эксперты, не прокормят. Число трудящихся нужно увеличивать. Как? Один из вариантов уже предложили - поднимать возраст ухода на пенсию.
- Чтобы решить вопросы социально-экономического развития нашей страны, нужно думать о том, кто будет работать. Нужны рабочие руки. Если мы их не можем ни откуда привлечь, значит мы их можем найти за счет пенсионного возраста, - говорит Вячеслав Склонюк, президент Оренбургского областного фонда поддержки малого предпринимательства.
Новая пенсионная реформа предусматривает увеличение возраста выхода на заслуженный отдых. Предлагается мужчинам работать до 65 лет, женщинам - до 63. И ключевое слово тут "работать". Потому властям всех уровней, прежде, чем проект реформы принимать, нужно решить сразу несколько вопросов по созданию условий для появления новых рабочих мест.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела