Четверг, 19 октября 2017
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржье вошло в число лидеров импортозамещения

Экономика

Область вышла на первое место в России по финансированию совместных проектов с Федеральной корпорацией развития малого и среднего предпринимательства. На долю предприятий региона пришлось 280 миллионов рублей из федерального бюджета.

В Оренбуржье успешно реализуются поставленные задачи по импортозамещению. В частности, разработаны и запущены несколько образцов геологоразведочной техники, на Новотроицком заводе хромовых соединений введен в строй новый цех для производства особо чистых сплавов, в Беляевском районе запустили гипсовый завод «Волма-Оренбург». Также в области налажено современное конкурентоспособное производство сварочной техники, оборудования для нефтяной и газовой промышленности, холодильников и другой техники.

Вместе с тем ведется активная работа по совершенствованию нормативной базы по упрощению включения проектов в реестр приоритетных. Теперь, кроме субсидирования процентов по кредиту на реализацию инвестиционного проекта, предусмотрено возмещение затрат на первый взнос по договорам аренды и лизинга высокотехнологичного оборудования, проведение сертификации.

Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Оренбургской области, еще одним достижением в сфере импортозамещения стало подписание соглашения между областным правительством и Фондом развития промышленности. В настоящее время эксперты Фонда рассматривают проекты пяти предприятий, в том числе завода бурового оборудования, Новосергиевского механического завода и ООО «Стерил».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела