Четверг, 19 июля 2018
23, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрию Бергу представили проект будущего агрокомплекса

Экономика

Немецкий подход к русскому хозяйству. Один их первых евроинвесторов в российское сельское хозяйство и владелец крупного агрохолдинга, Штефан Дюрр, 27 марта представил проект своего будущего агрокомплекса губернатору Юрию Бергу.
Бизнесмен приехал в Оренбуржье с идеей реализовать в Северном районе проект по строительству двух молочных комплексов. Также Штефан Дюрр рассматривает возможность создания в Абдулинском, Бугурусланском и Северном районах мясного кластера на десять тысяч голов крупного рогатого скота. Речь идет об инвестициях в несколько миллиардов рублей, создании почти пятиста рабочих мест и как следствие – загрузку предприятий, например, таких, как «Бугурусланский сыродельный завод» или компания «Северное молоко», местной сырьевой продукцией. Фермер берет на себя обязательство до 2020 года полностью выполнить задуманное. Глава региона пообещал поддержку бизнесмену.

«Думаем, что к концу этого года в Северном районе заработает первый этап. А это 2 800 голов молочного скота», - сказал Михаил Маслов, заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела