Среда, 22 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Платят все: налоговики взялись за блогеров всерьез

Экономика

С бурным развитием Интернета и соцсетей появились и новые профессии и люди, научившиеся зарабатывать на этом. Так обычные пользователи сети Интернет, ведущие собственные страницы и заполняющие её текстами, фотоснимками, звуковыми записями и видеоматериалами, сделали это профессией, приносящей доход. Некоторые блогеры считают, что они не должны платить налоги либо даже не задумываются об этом. По законодательству Российской Федерации любые доходы облагаются налогом и заработок в Интернете – не исключение.

Обязанность платить налоги распространяется на всех налогоплательщиков, в том числе на блогеров, получающих доходы от своей деятельности в сети Интернет. Общая сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется самостоятельно исходя из суммы доходов, полученных за отчетный год.

Следует отметить, что при систематическом получении дохода от реализации товаров, работ, услуг или от использования имущества физическое лицо обязано зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и платить налоги в зависимости от выбранной системы налогообложения, пояснили нам в пресс-службе УФНС по Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела