Четверг, 18 октября 2018
10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Налоговые поступления в бюджет России выросли на 21,5%

Экономика

Более 13 трлн рублей налогов поступили в консолидированный бюджет России за восемь месяцев 2018 года. Это на 21,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на совместной коллегии с таможенной службой.
С января по август этого года в федеральный бюджет поступило 7,5 трлн рублей, что на 28,7% больше, чем за первые восемь месяцев 2017 года. По словам руководителя ведомства, все ключевые нефтегазовые налоги показывают высокие темпы роста.
Выполнить задачу, поставленную кабмином, и увеличить бюджет получилось за счет повышения налогов, а также совместной работы налоговой и таможенной служб, отметил Михаил Мишустин.
Ведомства взаимодействуют по трем направлениям: проведение совместных проверок, упрощение процедуры подтверждения экспорта и обмен информацией. В настоящее время службы еще больше расширяют перечень передаваемых между ними информационных сведений, сообщает телеканал «360». Расчеты аналитического центра «Финэкспертиза» свидетельствуют, что с 2015 по 2017 год доходы бюджета от налога на имущество физических лиц выросли в 1,72 раза — до 52,2 млрд рублей, пишут «Известия».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела