Суббота, 15 декабря 2018
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Налоговые преступления: о каких суммах в Оренбуржье идет речь

Экономика

В 2017 году налоговыми органами области совместно с полицией проведено 84 выездные налоговые проверки организаций и физических лиц, по результатам которых дополнительно начислено в бюджет с учетом пени и налоговых санкций на сумму около 1,5 млрд рублей, возбуждено 10 уголовных дел. За 9 месяцев 2018 года проведено 40 таких проверок, по результатам которых доначислено 633,5 млн рублей и возбуждено 11 уголовных дел.
В результате проведенной работы за 9 месяцев 2018 года возбуждено 41 уголовное дело в отношении 30 лиц, в том числе по фактам уклонения от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица - 5, уклонения от уплаты налогов и (или) сборов с организации - 16, неисполнения обязанностей налогового агента - 1, сокрытия денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов - 15, незаконного возмещения НДС из бюджета - 5.
Размер причиненного налоговыми преступлениями ущерба по оконченным уголовным делам составил около 135 млн рублей, обеспечено его возмещение в размере около 148 млн рублей. Реально возмещен в 2018 году ущерб на 333 млн рублей.
В анализируемом периоде следственным органами принимались активные меры к установлению имущества и денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, а также имущества привлекаемых к уголовной ответственности лиц, на которое может быть наложен арест. Благодаря этой работе арестовано имущество на общую сумму около 400 млн рублей, сообщают в прокуратуре области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела