Воскресенье, 23 сентября 2018
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На контроле: как в области собираются поддержать крупные промышленные предприятия

Экономика

На неделе в области много внимания уделили состоянию крупных промышленных предприятий. На востоке области глава региона встретился с коллективами заводов, оказавшихся в непростой ситуации. На ОРМЕТО-ЮУМЗ сегодня большие надежды возлагают на подписание крупного контракта с Кубой. А на заводе холодильников коллектив боится сокращений.
С ОРМЕТО-ЮУМЗ в ноябре 2017 года был подписан предварительный договор на строительство стана по производству арматуры и проволоки. Проект оценивается в 1,8 млрд рублей. Но в мае кубинская сторона уведомила о своём намерении расторгнуть контракт из-за сомнений в способности российского предприятия получить кредит. Однако поддержкой этого проекта занялось федеральное правительство. Сейчас готовятся документы и дополнительные переговоры с кубинской стороной. На сегодняшний день есть надежда, что проект состоится. Тем более, что от него зависит судьба 4 тысяч работников завода.
Также губернатор встретился с сотрудниками ТПК «Орские холодильники». На этой неделе они написали обращение с просьбой не допустить банкротства завода. На сегодняшний день многие рабочие ушли в вынужденный отпуск. На встрече с коллективом глава области заверил, что регион сделает всё, чтобы предприятие работало. Правительство области постарается не допустить сокращений.
Юрий Берг пообещал, что будет держать трудовые коллективы в курсе всех новостей. Поддержать ведущие промпредприятия в регионе, от которых зависят сотни и сотни людей, стараются и на законодательном уровне. В ближайшее время в Законодательном Собрании начнётся рассмотрение проекта закона о дополнительных мерах стимулирования. Разработчики инициативы предлагают несколько понизить ставку по налогу на прибыль организаций и установить льготу по налогу на имущество организаций для промышленных объектов и индустриальных парков и, главное, существенно упростить процедуру получения льготы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела