Понедельник, 17 декабря 2018
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Раскошелились: на что оренбуржцы тратят свои доходы

Экономика

Населению Оренбургской области в январе-августе 2018 года, по предварительным данным, оказано платных услуг на 63625 млн рублей. Сохраняется преобладающая доля транспортных услуг, телекоммуникационных, жилищно-коммунальных и бытовых услуг, которые в совокупности составляли 80,4%.
Жилищно-коммунальные услуги занимают особое место на потребительском рынке услуг, что обусловлено их обязательными платежами для населения в ежемесячных расходах. За январь-август населению области оказано жилищно-коммунальных услуг на 21544 млн рублей, что составляет 33,8% от общего объёма платных услуг.
За январь-август текущего года населению области оказано телекоммуникационных услуг на 9072 млн рублей. Объём услуг транспорта составил 14766 млн рублей. В расходах населения на оплату услуг транспортные услуги занимают 23,2%.
Населению области оказано бытовых услуг на 5766 млн рублей. В структуре объёма бытовых услуг по-прежнему наиболее востребованы услуги по ремонту и строительству жилья и других построек (их доля в общем объёме бытовых услуг составила 28,4%), услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования (20,9%).
Доля услуг, связанных с активным проведением досуга (услуги учреждений культуры, услуги туристических агентств, туроператоров и прочие услуги по бронированию и сопутствующие им услуги, услуги физкультуры и спорта), остается незначительной – 2,2%.
Объём платных услуг в расчёте на душу населения области в январе-августе 2018 года составил 32171 рубль, в том числе бытовых – 2916 рублей, сообщает Оренбургстат.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела