Понедельник, 25 марта 2019
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Откуда такая несправедливость: оренбургские Деды Морозы зарабатывают больше Снегурочек

Экономика

На сайте hh.ru за последние три года нашли работу более полутора тысяч Дедов Морозов и Снегурочек. Аналитики сайта решили сравнить вакансии, размещенные с февраля 2015 по декабрь 2018 года.
В среднем в регионе актерам предлагается от 500 до 1000 рублей за 30 минут работы. Причем работодатели отмечают, что выплаты осуществляются в тот же день. В 2018 году предлагаемая зарплата для Деда Мороза оказалась выше, чем у Снегурочки в среднем на 6 тыс. рублей. Если за предпраздничные и праздничные дни Дед Мороз может заработать чуть больше 37 тысяч рублей, то Снегурочка может рассчитывать на вознаграждение в 31 500 руб (средний показатель). Примечательно, что в Москве и Санкт-Петербурге ситуация иная – Снегурочки там получают больше Дедов Морозов. Зарплата главного зимнего волшебника в столицах – 43 000 рублей, Снегурочек – 52 000 руб.
В основном компании ищут готовую пару кандидатов на роль Деда Мороза и Снегурочки. От соискателей требуется опыт публичных выступлений, пунктуальность и готовность работать в Новогоднюю ночь. В некоторых вакансиях обязательным условием является наличие собственных костюмов и сценариев. Актеры будут посещать репетиции, проводить праздничную программу с вручением подарков на дому и участвовать в детских праздниках. На роль новогодних персонажей в основном претендуют соискатели в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие опыт работы в сфере искусства и развлечений. В качестве ключевых навыков обе группы соискателей указывают организаторские способности и умение работать в команде.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела