Пятница, 22 марта 2019
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Минсельхоз России изменит систему господдержки в АПК

Экономика

Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства России Елена Фастова на конференции «Агрохолдинги России-2018».
«Мы для себя взяли задачу 2019 год поставить пилотным, и к 2020 году внести заметные изменения в механизмы поддержки по трем видам субсидий - это единая субсидия, несвязанная и субсидия на литр молока», - рассказала Фастова.
Минсельхоз РФ планирует с 2020 года разделить единую субсидию, которая предоставляется аграриям в рамках господдержки, на две части - компенсирующую и стимулирующую.
Компенсирующая часть субсидии будет возмещать часть затрат на производство (на гектар, голову в структуре поголовья и тонну продукции), стимулирующая же часть субсидии будет предоставляться по результатам отбора пилотных проектов регионов.
По такому же принципу с 2020 года будут распределяться субсидии в рамках несвязанной поддержки и субсидии производителям молока, следует из презентации Минсельхоза на конференции «Агрохолдинги России-2018».
Единая субсидия начала действовать в российском АПК в 2017 году. Она консолидировала 54 субсидии, действовавшие до этого разрозненно, в семь направлений для субсидирования. Решения по распределению средств единой субсидии принимали сами регионы. На федеральном уровне сохранилось несколько базовых направлений, в том числе так называемая «погектарная поддержка», поддержка молочной отрасли, субсидирование процентной ставки кредитов по инвестпроектам, а также субсидирование части затрат по инвесткредитам, сообщают в региональном минсельхозе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела