Пятница, 15 декабря 2017
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Главный аграрий региона Михаил Маслов рассказал об итогах выставки «Золотая осень-2015»

Экономика

На XVII Российской агропромышленной выставке «Золотая Осень- 2015» Оренбуржье было представлено на двух площадках — на центральной площадке и в павильоне животноводства. 16 аграрных предприятий представляли наш регион. По итогам выставки мы заработали 41 медаль. Плюс благодарность и десяток дипломов «тест на качество». Судя по всему — это ожидаемый результат.

О других итогах выставки нам рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов:

«Было подписано два соглашения. Это «Воронежсельмаш» по производству оборудования для семяочистительного завода. Уже проработан инвестпроект при нашей поддержке Правительства области, при поддержке Минсельхоза России. В прошлом году было подписано соглашение с «Россельмашем» и здесь есть подвижки. В этом году подписано соглашение с Кировским тракторным заводом. И это соглашение сделает еще один толчок области снизить нагрузку на технику. Я скажу без всякой лести, что у нас самые тесные, дружеские отношения с нашим аграрным университетом, и с нашим НИИ по мясному животноводству, и по селекции семян. Учитывая, что на протяжении последних лет засуха, нам необходимо сделать взаимозаменяемость культур, которые сегодня приносили бы результат экономике наших аграрных производителей.

Основная наша задача, конечно, показать своего производителя, результата добились. Я думаю, что работа будет и дальше продолжаться в этом направлении. Сейчас готовим делегацию в Киров по молочному направлению. 4-5 молочных комплексов. В 2016-2017 году мы должны их запустить. И Я не сомневаюсь, что где-то 4-5 проектов к концу следующего года мы запустим».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела