Среда, 26 июня 2019
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Льготные кредиты для семей с детьми могут распространить на вторичное жилье

Экономика

Льготную ипотеку для семей с детьми предлагается распространить на вторичное жилье. Такую рекомендацию дал президиум генсовета «Единой России» минфину и ЦБ РФ, с аналогичным предложением председатель комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов обратился к вице-премьеру Виталию Мутко.
Сейчас купить под 6 процентов можно только квартиру в новостройке. У этой программы две цели - поддержки семей и строительного сектора. Если предложение "Единой России" будет реализовано, у людей будет больше возможностей купить жилье, но застройщики лишатся части покупателей.
Новостройка - не всегда подходящий вариант для семей, где есть маленькие дети. «Такую квартиру нужно ждать, потом ремонтировать - доля жилья с ремонтом у нас все еще небольшая. В то время как в квартиру на вторичном рынке семья может переехать уже завтра», - объясняет руководитель аналитического центра компании «Русипотека» Сергей Гордейко. Есть и другие неудобства. В новых домах еще долгое время делают ремонт соседи, что неприемлемо для семьи, где есть малыш. В первую очередь поддержать планируется многодетные семьи, пишет «РГ».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела