Четверг, 16 августа 2018
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Курс доллара обновил максимум года

Экономика

Курс доллара обновил максимум года, поднявшись до 57,9 руб. Рубль плавно падает на фоне снижения нефтяных котировок. Так, апрельский фьючерс на нефть марки Brent упал почти на полпроцента - до 65,2 доллара за баррель, сообщает «РГ».

«Нефтяные цены продолжают снижаться. Уже достигнут месячный минимум за баррель. Главной причиной нынешнего снижения стало увеличение роста запасов нефти и усиление опасения по поводу избыточного предложения во время сезона более слабого спроса. Запасы нефти в США выросли на 1,9 миллиона баррелей. К тому же, выросла и добыча нефти на 332 тысячи - до уровня 10,251 миллиона баррелей в сутки, что также является негативным фактором, особенно во время слабого спроса», - отмечает Евгений Волков, начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка.

Нефть тянет за собой и российскую валюту. «До тех пор, пока нефть будет проседать, будет слабеть и рубль, который сейчас находится в подвешенном состоянии на фоне желания инвесторов перейти от рискованных активов к более надежным инструментам, - говорит Волков, - обвала рубля не ожидается. Ослабела угроза санкций на российские ОФЗ, а также, после окончания периода технического обслуживания нефтеперерабатывающих заводов, цена на нефть начнет расти, поднимая за собой и рубль».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела