Воскресенье, 18 февраля 2018
-15, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские банки начали выдавать ипотечные кредиты под 6% годовых

Экономика

В России приступили к выдаче ипотечных кредитов под 6% годовых. Не остался в стороне и Оренбург. С начала 2018 года в банки обращаются семьи, в которых рождаются дети. Пока они только собирают информацию и необходимый стандартный пакет документов. Единственное дополнение — нужно подтвердить рождение ребенка в 2018-м году. 

Однако ипотечный кредит под 6% пока выдает только банк ВТБ. Для семей, в которых родился второй ребенок, условия будут действовать три года, в тех, где рождается третий — пять лет. После этого ставка повышается, но она четко привязана к ключевой, поэтому резкого скачка можно не опасаться.
Сумма первоначального взноса в рамках программы должна быть не менее 20%. По этим же условиям возможно и рефинансирование. Если уже имеется квартира от застройщика и ипотека, то при рождении второго и последующего ребенка ставку можно понизить. В регионе установлена максимальная сумма кредита в три миллиона рублей. Специалисты подсчитали, что если взять эти самые три миллиона на 20 лет, ежемесячно нужно будет выплачивать 21 тысячу 500 рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела