Среда, 17 октября 2018
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Компания «Джон Дир», имеющая представительство в Оренбуржье, отстояла право на госсубсидии

Экономика

Арбитражный суд Москвы одобрил иск компании «Джон Дир Русь» к Минпромторгу. Он постановил отменить заключение, лишающее производителя госсубсидий. Более того, такое решение министерства признано незаконным, пишет «Коммерсант».

Речь идет о постановлении, согласно которому субсидируются скидки потребителям на российскую сельхозтехнику. Для получения этой поддержки производителю необходимо подтвердить соответствие своей продукции критериям, установленным в РФ. Документы компания «Джон Дир» предоставила в Минпромторг в июне 2017 года, но профильный департамент министерства заключил, что условия не выполнены.

По материалам суда Минпромторг счел, что фирма не подтвердила обладание правами на конструкторскую и технологическую документацию в необходимом объеме. Однако представители были готовы предоставить дополнительную информацию. «Джон Дир» соответствующих запросов от Минпромторга не получал, следовательно, отказ в положительном заключении является незаконным. Суд счел, что в бумагах «отсутствует мотивировка отказа и ссылки на применимое законодательство». В Минпромторге не стали говорить, будут ли подавать апелляцию.

Издание «Коммерсант» отмечает, что закрытие доступа иностранных компаний к российским льготам становится одним из приоритетов госполитики в сельхозмашиностроении. «Джон Дир», у которого имеется две производственные площадки в России — в Оренбурге и Домодедово, уже получал госсубсидии. В Оренбурге компания выпускает локализованные сеялки, которые несколько лет проходили по требованиям правил предоставления субсидий.

Отметим, некоторое время назад ряд СМИ опубликовал информацию, что у оренбургского представительства возникли трудности, однако это сообщение не проверено.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела