Суббота, 23 июня 2018
17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Комбайны на автопилоте: как в Оренбурге проходит выставка «АГРО-2018»

Экономика

28 февраля в Оренбурге открылась XVIII межрегиональная выставка «АГРО-2018». На ней были представлены новые технологии, интерес к которым у оренбургских аграриев огромный. Неудивительно, что на сельскохозяйственную выставку в регион приезжают участники со всей страны, ведь местные фермеры с готовностью закупают даже очень серьезную технику.
У комбайнов и сеялок выстроилась целая очередь. Это мощные, экономичные и удобные отечественные агрегаты. Участникам выставки представили современные навигационные системы - например, механизатору теперь достаточно включить на комбайне автопилот, который поведет машину с точностью до двух сантиметров.

В числе первых выставку посетил губернатор области Юрий Берг. Он подписал соглашение о поставках тракторов с дополнительной скидкой в пять процентов. При этом Правительство области уже предоставило крестьянам скидку в 15 процентов. Хозяйства области также получат субсидию из областного бюджета в сто шестьдесят четыре миллиона за покупку двухсот единиц техники. Эти меры поддержки уже помогли аграриям обновить сельхозмашины.

«Благодаря таким выставкам на полях области появилось более семисот комбайнов, снизилась нагрузка на сто гектаров», - подчеркнул Юрий Берг.
Главу области заинтересовали представленные на выставке современные удобрения и натуральные стимуляторы роста, которые повышают лежкость овощей и урожайность зерновых. Уже на совещании по началу весенне-полевых работ Юрий Берг посоветовал аграриям активнее использовать подобные технологии. Тем более, что даже в сложившихся погодных условиях есть все шансы получить хороший урожай. Об этом говорили ученые и синоптики.

«Даже если мы потеряем пятнадцать процентов озимых, все равно урожайность будет не меньше 15 центнеров с гектара. Без хлеба не останемся», - отметил Михаил Маслов, заместитель председателя Правительства — министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающий промышленности Оренбургской области.
Впрочем, инновации, предоставленные на выставке, позволяют получать высокие урожаи даже в самых сложных условиях. Теперь власти совместно с аграриями области думают, как бы внедрить их в сельскохозяйственное производство.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела