Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Названы регионы с самыми недовольными клиентами банков. А что сказали оренбуржцы?

Экономика

Жители Карелии, Хакасии, Мурманской и Омской областей, Забайкальского края чаще других хотят подать в суд на банки. Об этом «Российской газете» рассказали в Финансовом университете при Правительстве РФ.
По словам проректора университета Алексея Зубца, в рамках проекта по исследованию качества жизни оценивалось потребительское поведение на финансовых рынках и уровень конфликтности между банками, страховщиками и населением в регионах с числом жителей более 500 тысяч человек.
В основу оценки легли данные социологических опросов, проведенных Финансовым университетом осенью 2018 года. Людей спрашивали, были ли у них за последние пару лет случаи, когда появлялись повод и желание подать в суд на банк и страховую компанию.
«Исследование показало, что доля таких россиян относительно невелика, при этом она имеет тенденцию к снижению, - поясняет Зубец. - Лишь по пять процентов респондентов готовы судиться с банкирами и страховщиками».
Больше всего недовольных работой банков исследователи нашли в Карелии, Хакасии, Бурятии, Мурманской, Амурской, Омской, Тюменской, Кемеровской, Курганской, Новгородской, Псковской, Челябинской, Оренбургской, Белгородской, Ульяновской областях, в Забайкальском и Хабаровском краях, в республиках Коми и Саха (Якутия). Не очень довольны жители Хакасии и действиями страховых компаний.
«В регионах с невысоким уровнем жизни банки и страховщики чаще применяют практики агрессивных и недобросовестных продаж, пользуясь финансовой неграмотностью населения. А люди, наоборот, за свою копейку, когда ее потеряют, готовы бороться до конца», - поясняет Алексей Зубец, пишет «РГ».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела