Среда, 23 августа 2017
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Инвестиционный климат в Оренбуржье благоприятный, но можно сделать его ещё лучше

Экономика

Об этом в понедельник, 17 апреля, говорила Наталья Левинсон на заседании Штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестклимата в регионе.

Вице-губернатор отдельно выделила рабочую группу, которая занимается регистрацией права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества — процент исполнения у них 67. Работы ведутся также по целевым моделям подключения к газовым и электросетям, постановки на кадастровый учет, поддержки малого и среднего предпринимательства. Однако, как предупредила Наталья Левинсон, сроки исполнения все же стоит скорректировать.

«На данный момент результат исполнения внедрения целевых моделей у нас с вами составляет 20 процентов. Я считаю, что это достаточно хороший показатель, но это ни коим образом не говорит о том, что нужно почивать на лаврах, а усиленно идти вперед», – отметила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.

Проблемными остаются показатели, связанные с предоставлением налоговых каникул — на сегодняшний день только 16 индивидуальных предпринимателей воспользовались налоговыми льготами. Также немало вопросов возникает с внедрением электронной цифровой подписи. Над всеми этими нюансами еще предстоит работать.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела