Суббота, 29 апреля 2017
12, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Проблемы, перспективы и точки роста в инвестдеятельности рассмотрели в Оренбурге

Экономика

В среду, 5 апреля, в мегамолле «Армада» прошло заседание круглого стола на тему «Вопросы инвестиционной деятельности на территории Оренбургской области. Проблемы, перспективы, точки роста». Его организовал комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству.
В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Оренбургская область постоянно улучшает свои позиции. Так, наш регион переместился на 11 пунктов, с 53 места в 2015 году до 42 места по итогам прошлого года. Между тем, по прогнозам, из-за сложных экономических условий работа по привлечению внешних инвестиций будет сопровождаться неблагоприятными факторами — например, такими, как ограничение доступа к мировому рынку капитала и снижением уровня доверия иностранных инвесторов. Методы и средства увеличения объема привлекаемых инвестиций и обсуждали участники круглого стола.


Андрей Аникеев, председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству, президент группы компаний «Армада»: «Сегодня инвестор — капризный и пуганый. Поэтому наша задача — создать максимально благоприятные условия для инвестора. Тогда у нас будут новые рабочие места, повышение зарплаты и успешные предприятия. Главный вопрос — проверить эффективность инвестиционного законодательства, еще раз обратить внимание на административные препоны, которые сегодня существуют. Конечно, обменяться опытом по привлечению инвесторов».


В работе круглого стола приняли участие представители федеральных и региональных органов законодательной власти, Правительства Оренбургской области, прокуратуры, бизнес-сообщества, руководители финансовых, банковских и налоговых структур, бизнес-омбудсмен и ученые. По итогам заседания были подготовлены специальные рекомендации.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела Экономика