Пятница, 19 апреля 2019
6, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Инвестиционный климат в Оренбуржье за год стал еще благоприятнее

Экономика

И это позволило привлечь в экономику миллиарды рублей. Такие итоги подвели сегодня на заседании штаба по внедрению инвестиций. Оно прошло при участии предпринимателей Оренбуржья.

«За 2018 год темп роста инвестиций в экономику вырос на одиннадцать процентов. В суммарном выражении трудно представить, а это двести четыре миллиарда рублей», - рассказала вице-губернатор зампредседателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.

Таким результатам способствовало упрощение процедур для ведения бизнеса. В 2017 году по этому показателю область вошла в десятку лучших регионов России. По итогам прошлого года область также сохранила высокие позиции. Существенно снижены сроки получения разрешений и согласований. В частности, регистрация права собственности составляет пять дней, тогда в целом по России семь. Упрощены условия подключения предприятий к электро- и газовым сетям. Инвесторы имеют право на получение земельных участков в аренду без торгов, а также налоговые льготы. В ближайшей перспективе будет создан региональный фонд развития промышленности. Это позволит инновационным предприятиям брать кредиты по ставке от одного до пяти процентов годовых.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела