Вторник, 22 мая 2018
20, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Инфляция в Оренбургской области остается ниже общероссийской

Экономика

В марте 2018 года инфляция на потребительском рынке области составила 1,8%. Годовые темпы роста потребительских цен продолжают оставаться ниже общероссийского показателя (2,3%) вследствие более сдержанного роста цен на продовольственные и непродовольственные товары.

В марте в Оренбургской области медленнее росли цены на мясопродукты, яйца, сахар, масло и жиры. В то же время несколько ускорился рост цен в годовом выражении (с 1,8% в феврале до 6,5% в марте) на плодоовощную продукцию, в том числе на овощи «борщевого набора» и фрукты. «Это обусловлено более ранним, чем в 2017 году, замещением заканчивающихся запасов прошлогоднего урожая импортной продукцией по более высокой цене, – поясняет управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского ГУ Банка России Александр Стахнюк. – В целом рост цен на продовольственные товары в Оренбургской области незначительно ускорился – с 0,5% в феврале до 1,0% в марте».

Годовая инфляция непродовольственных товаров замедлилась до 1,3% (в феврале 2018 года – 1,4%). Сократились темпы роста цен по большинству товаров непродовольственной группы: меха, галантерея, трикотажные изделия, а цены на обувь и телерадиотовары стали снижаться даже несколько быстрее, чем месяцем ранее.

Относительно устойчива в Оренбургской области инфляция в сфере платных услуг населению. В марте она практически не изменилась и составила 4%. Оставался неизменным рост цен в годовом выражении на бытовые услуги и услуги в сфере образования, сообщают в Отделении по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка РФ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела