Четверг, 18 октября 2018
10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В получателях федеральных субсидий нашлись регионы-любимчики. Есть ли в списке Оренбуржье?

Экономика

Регионы не обеспечены равными условиями для развития малого и среднего предпринимательства. К такому выводу пришла Счетная палата РФ в опубликованном на ее сайте бюллетене.
Анализ распределения субсидий по субъектам показал, что в 2014-2016 годах 20% всех федеральных средств (или более 10 млрд рублей), направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, получили пять регионов: Татария, Башкирия, Москва, Московская область, Свердловская область.
В 2017 году в правила внесли изменения, ряд регионов, в том числе Москва, заявки не подавали, однако условия так и не стали равными - 40% субсидий получили 11 субъектов: Смоленская, Брянская, Пензенская, Ростовская, Кировская области, Татария, Башкирия, Дагестан, Адыгея, Краснодарский и Ставропольский края. При этом 8 регионам досталось лишь 0,7% от общего объема господдержки: Ингушетии, Хакасии, Ямало-Ненецкому и Ненецкому автономным округам, Оренбургской, Магаданской, Амурской областям и Еврейской автономной области.
СП отмечает, что 5 из 11 регионов, получивших щедрые субсидии, так и не достигли плановых показателей по созданию рабочих мест, пишет ИА REGNUM.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела