Суббота, 18 ноября 2017
2, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Евро и доллар потеряли в цене до вторника

Экономика

Центробанк РФ опустил курс доллара на понедельник и выходные почти на 6 копеек, до 57,51 рубля, евро подешевел на 4 копейки, до 67,89 рубля, сообщает «РГ».

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам составила 62,1832 рубля.

«Несмотря на попытки доллара и евро возобновить восходящую динамику, можно говорить о том, что внешний фон для нашей валюты позитивный, - рассказал Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс». - Так, цены на нефть находятся на достаточно высоком уровне. Уровням 57-58 долларов за баррель больше соответствуют отметки ниже 55 рублей за единицу американской валюты. Это несоответствие выливается в высокую стоимость нефти в рублях, которая в текущий момент составляет порядка 3300 рублей за баррель по нефти марки Brent, что выше средней цены за последний год. Минимумом же в текущем году стала отметка 2750 рублей за баррель. Это говорит в пользу того, что у российской валюты есть потенциал для укрепления по отношению к доллару».

Также поддержку нашей валюте, по словам эксперта, в ближайшее время может оказать приближение налогового периода, в преддверии которого экспортеры продают валютную выручку для создания рублевых резервов, которые в дальнейшем пойдут на выплату налогов. В этой связи до 25 октября мы будем наблюдать увеличенное предложение валюты на рынке, что, в случае снижения цен на нефть, будет сдерживать ослабление рубля. Если же нефть продолжит восходящую динамику, этот фактор станет дополнительным стимулом к укреплению российской валюты.

На таком фоне и в отсутствии важных новостей и событий, способных повлиять на динамику рубля, мы ожидаем укрепления российской валюты в рамках торгов пятницы. Так, на наш взгляд, доллар может отступить в район 57 рублей, а европейская валюта опуститься до 67,7 рубля.

«Если же смотреть на график пары доллар/рубль, то стоит отметить, что сейчас наблюдается консолидация под уровнем 57,5 рублей. Закрепление под этой отметкой будет говорить в пользу продолжения снижения и возможности достижения американской валютой годовых минимумов, установленных чуть ниже 56 рублей. Если же «быкам» удастся отыграть этот уровень. Можно ожидать роста пары в район 59 рублей, где она встретит двойное сопротивление в виде уровня и среднесрочного нисходящего тренда, берущего начало в ноябре прошлого года», - заключил Богдан Зварич.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела