Пятница, 13 декабря 2019
-9, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

WEB-планирование и WEB-консолидация: как в Оренбуржье происходит цифровизация бюджетного процесса

Экономика

Повышение эффективности бюджетных расходов, ускорение процессов финансового управления и прозрачность данных. В министерстве финансов Оренбургской области рассказали о том, как происходит цифровизация бюджетного процесса.

Министерство финансов Оренбургской области сегодня идет по пути создания центролизованной автоматизированной системы «Региональный электронный бюджет». Она объединит все автоматизированные системы управления общественными финансами области. В министерстве уже внедрены такие инструменты как WEB-планирование и WEB-консолидация. Обе системы построены на облачных технологиях и предназначены для автоматизации бюджетной деятельности органов госвласти, муниципалитетов и учреждений, а также сбора бюджетной и бухгалтерской отчетности. Для бюджетирования также применяется программа «Исполнение бюджета». Она ежедневно обрабатывает тысячи платежных поручений, сотни госконтрактов и договоров.

Мошкова: «В подсистемах задействовано более 2500 государственных и муниципальных учреждений, все органы исполнительной власти и органы местного самоуправления. Число зарегистрированных пользователей превысило 7,5 тысяч», - отметила Мошкова Татьяна Геннадьевна, и.о. министра финансовОренбургской области. .

Все направлено на то, чтобы бюджетный процесс был прозрачным и автоматическим. Для оренбуржцев работает специальный сайт министерства финансов Оренбургской области. На нем, например, можно узнать, какую поддержку из областного бюджета имеет право получить гражданин, на какие выплаты, гранты и льготы может рассчитывать. В Оренбуржье также развивается программа инициативного бюджетирования.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела