Понедельник, 22 октября 2018
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Размер дотаций решили увеличить. На что может рассчитывать Оренбуржье?

Экономика

Самые большие дотации в следующем году получат Дагестан, Якутия и Камчатка. Как следует из проекта федерального бюджета на 2019 год, Дагестану перечислят 66,3 миллиарда рублей, Якутии - 46,9 миллиарда рублей, Камчатскому краю - 37,4 миллиарда рублей.
Также в пятерку лидеров вошли Чечня с дотациями в 30,4 миллиарда рублей и Алтайский край - 28,6 миллиарда рублей.
Как сообщает РБК со ссылкой на расчеты Аналитического кредитного рейтингового агентства, максимальный прирост дотаций в следующем году покажут 13 регионов. Для них ассигнования решили поднять на 15 процентов. Это Марий Эл, Томская, Кировская, Оренбургская, Псковская, Астраханская, Калининградская, Новгородская и Ярославская области, Ставропольский край, Крым, Чукотка и Кабардино-Балкария. Для Чечни размер дотаций решили увеличить на 12,4 процента. Субсидии Дагестана поднялись на 12,2 процента, а Севастополя - на 11,8 процента.
Хотя с 2014 по 2019 год пятерка лидеров по получению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в номинальном объеме не менялась, доля средств, которые им перечисляются из федерального бюджета сокращается. Если в 2014 году на Дагестан, Якутию, Камчатку, Чечню и Алтайский край приходилось 37,3 процента дотаций, то в следующем году этот показатель сократится до 30,8 процента, пишет «Лента.Ру».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела