Вторник, 22 августа 2017
28, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские производители в условиях санкций смогли завоевать любовь покупателей

Экономика

Сейчас россияне, конечно, не за «железным занавесом», но около трех лет назад были введены санкции, и некоторые продукты с прилавков исчезли. Потом снова появились, но уже отечественного производства. Есть ли в Оренбургской области дефицит каких-нибудь товаров? Что успели местные производители пока действуют санкции? Выясняли корреспонденты портала ВЕСТИРАМА.

Саракташский консервный завод выпускает полтора миллиона условных банок в год, и производство понемногу растет. Говорят, что работают хорошо, но и санкции, которые ввели против иностранных производителей, тоже в помощь. Конкуренция теперь только с российскими заводами.

Оренбургская область по производству продуктов питания - регион самодостаточный. Можем и себя, и соседей прокормить. Хлеба, молока, мяса, яиц хватает. Но, как говорится, не хлебом единым. Хочется чего-то разнообразного. И здесь тоже местные производители стараются рынок наполнить. Одно оренбургское фермерское предприятие запустило в работу вегетарианскую лапшу с добавлением различных компонентов. Говорят, технология полностью своя, никакие иностранные компании рядом не стояли.

И таких примеров масса. Но область не может все произвести, климат не тот, технологий не хватает. Поэтому что-то завозят из других регионов страны, что-то из заграницы. Так что полки в магазинах не пустеют. А потому вопрос о возможном дефиците продуктов привел сотрудницу минэкономразвития в небольшое замешательство.

«Я не вижу точек, оснований для таких тревог, поскольку у нас достаточно большое экономическое пространство, Россия, у нас много регионов с различной ситуацией по производству. И понятно, если в одном регионе будет неурожай, завезут», - отмечает Евгения Прокофьева начальник управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Впрочем, в министерстве признают, после введения санкций ассортимент в магазинах сократился. Меньше стало фруктов, рыбы, сыров. Но выбор все равно есть. И из продуктов питания оренбуржцы все чаще и чаще покупают именно местное.

«В нашей области достаточно высокая лояльность к местной продукции, мы верим своим производителям. И при выборе оренбургского или башкирского молока, я думаю, что все наши выберут оренбургское», - говорит начальник управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Евгения Прокофьева.

Так что любовь покупателей оренбургские производители завоевали, теперь осталось еще победить некоторые торговые сети.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела