Пятница, 22 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Инициативное бюджетирование. На что направить деньги — решают сами граждане

Экономика

Установка детской игровой площадки, ремонт Дома культуры, благоустройство пешеходной зоны – эти и другие вопросы местного значения граждане способны решать самостоятельно с помощью инициативного бюджетирования. Схема участия проста: на сходе или собрании определяется наиболее актуальная проблема, готовится заявка, которую затем рассматривает конкурсная комиссия. На сегодня порядок отбора и правила предоставлений субсидий уже отработаны. об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания области.

По словам заместителя председателя комитета ЗС по бюджетной, налоговой и финансовой политике Евгения Сусоева, за три года действия инициативного бюджетирования количество участников возросло почти в четыре раза – с 32 до 121 проекта. Итоги и перспективы развития инициативного бюджетирования в Оренбуржье сегодня обсуждались на семинаре, организованном, в первую очередь, для глав сельских поселений.

«Это хорошее дополнение к бюджетам территорий. Если на реализацию проектов в первом году конкурса объем финансирования составлял 30 миллионов рублей, то сегодня – это уже более 77 миллионов. Наша основная задача – привлечь как можно больше заявок и проектов для решения вопросов на селе», – подчеркнул председатель комитета ЗС по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела