Пятница, 23 августа 2019
27, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Наталья Безбородова: 90 стран мира — стабильные и надежные внешнеторговые партнеры Оренбургской области

Экономика

Сегодня в Оренбурге прошло совещание министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области по итогам работы в 2018 году.

«90 стран мира — стабильные и надежные внешнеторговые партнеры Оренбургской области», - отметила Наталья Безбородова, министр экономического развития, промышленной политики и торговли региона.

Правительство региона уделяет особое значение расширению международных связей, увеличению объемов международной торговли. В приоритете остается развитие малого и среднего бизнеса, формирование активной инвестиционной политики. Так, в 2018 году наш регион в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ поднялся на 5 позиций. Статус территории опережающего социально-экономического развития присвоен еще одному городу — Ясному. Для решения задач, которые поставил президент в прошлом году, в Оренбуржье утверждены национальные проекты по 12 направлениям. И в министерстве ожидают, что предприятия области в этом вопросе их поддержат.

«Сейчас в Оренбуржье работают признанные российские лидеры производительности труда. У этих компаний высокий управленческий уровень, есть возможность проектного финансирования. И мы надеемся, что они дадут свое согласие на участие в национальном проекте», - рассказала Наталья Безбородова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела