Вторник, 22 августа 2017
28, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрий Берг на экономическом форуме: Развитие монотерриторий - одна из главных задач Оренбуржья

Экономика

В среду, 31 мая, в рамках «нулевого» дня XXI Петербургского международного экономического форума делегация Оренбургской области приняла участие в III Российском форуме малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге.

Предварительную встречу с модератором панельной дискуссии «Моногорода – новые возможности для бизнеса», заместителем председателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой провел губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Как сказал первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, это важная встреча и для региональных команд, и для инвесторов. Проблемы монотерриторий характерны не только для российских городов. Поэтому, учитывая мировой опыт, сегодня проходит уникальное обучение управленческих команд в Сколкове, предпринимаются конкретные шаги по диверсификации экономики монотерриторий и благоустройству городского пространства.

– В Оренбуржье ведется постоянная работа по развитию моногородов. Перспективы развития территорий стали одним из приоритетных направлений инвестиционного послания губернатора Оренбургской области Юрия Берга в 2017 году. Сегодня состоялось предметное обсуждение задач, стоящих перед территориями, причем как в экономической сфере, так и по развитию городской инфраструктуры, – сказала Наталья Левинсон. – Поэтому очень важно, что в нашей работе приняли участие главы моногородов Оренбуржья, которые непосредственно на местах каждодневно решают проблемы своих территорий – безусловно, при постоянном внимании и поддержке региона.

В Оренбургской области ведется планомерная работа по развитию монотерриторий. Сегодня среди проектов по благоустройству городской среды в рамках панельной дискуссии был отмечен Новотроицк с проектом обустройства центральной улицы Советской. Проведена необходимая работа для того, чтобы Новотроицк получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Заявка уже прошла первый этап, одобрена федеральным минэком и находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Другие моногорода сейчас работают над формированием заявок как на получение статуса ТОСЭР, так и в «Фонд развития моногородов» на софинансирование объектов инфраструктуры. Управленческие команды четырех оренбургских моногородов получили уникальное образование в Сколкове, еще три пройдут обучение в этом году. Все это важные этапы на пути развития моногородов, улучшения инвестиционного климата и диверсификации экономики территорий.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела