Среда, 17 октября 2018
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Активисты выяснили, как часто на оренбургских заправках обманывают покупателей

Экономика

С начала 2018 года наблюдается рост цен на бензин. Причём топливо дорожает практически каждую неделю. Стоимость на заправках разная, но 95 уже перешагнул рубеж в 40 рублей. Ценниками заинтересовались в антимонопольной службе. Специалисты выясняют, насколько вескими являются причины для взлета. Вдобавок ФСБ в южной части страны обнаружила вирусную программу, которая ворует уже оплаченный бензин, из-за чего покупатели не получают топливо в полном объёме. Оренбургские общественники решили проверить местных продавцов и отправились за покупками. 

Совершенно одинаковые канистры они заполнили на топовых заправках ведущих нефтяных компаний. Какой фирме принадлежит топливо в каждой отдельно взятой таре знают только два активиста. Как выяснилось, в одной канистре из четырёх не достаёт 350 граммов.



В итоге нехватка литров может обернуться серьезными денежными потерями. 3,5 литра среднестатистический водитель расходует за два дня. Соответственно, он теряет в денежных средствах около двухсот рублей. Если перевести на месяц, то получится порядка трёх тысяч.

В то же время сотрудники антимонопольной службе выяснили, что недавний скачок цен на бензин не связан со сговором нефтяных компаний. Проверка показала, что подорожали государственные акцизы.
А активисты уже готовятся к новой акции. В ближайшем будущем они планируют проверить качество топлива. Возможно, это выявит новые проблемы на сетевых заправках.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела