Вторник, 25 сентября 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Прирост составил 139%: в экономику Оренбуржья активно инвестируют

Экономика

В областном центре 3 июля прошло заседание инвестсовета. На нем были заслушаны отчеты предприятий и заключены новые инвестиционные соглашения. Юрий Берг поблагодарил инвесторов за то, что они стали вкладывать в экономику Оренбуржья больше средств и приносить в областной бюджет больше налогов.
«Динамика инвестиционного роста в текущем году положительная. За первый квартал темп прироста инвестиций составил 139%. Во многом этот рост обеспечен приоритетными инвестиционными проектами, включенными в областной реестр», - отметил губернатор.
Об увеличении налоговых отчислений, в частности, отчитались на российско-итальянском мясоперерабатывающем предприятии «Оренбив». Там намерены и дальше увеличивать объемы переработки мяса. Успешными оказались и инновационное производство феррохрома на предприятии «НСплав», производство лецитина на «Сорочинском маслоэкстракционном заводе». Это вещество, необходимое в пищевой промышленности, активно покупают европейские страны.
На заседании были заключены инвестиционные соглашения по новым проектам. В частности, это реконструкция термической печи на предприятии «Уральская сталь». Обновление оборудования даст новый толчок для развития производства и улучшит условия труда работников. Инвестор обязуется в ближайшие три года увеличить налоговые отчисления на двести пять миллионов. Также поддержку получил проект по развитию отеля «Хилтон». Инвестор намерен не только увеличить выплату налогов, но и благоустроить окружающую территорию. В Правительстве области заявляют, что намерены и дальше создавать благоприятные условия для привлечения инвесторов, ведь последние не только пополняют бюджет, но и создают новые рабочие места для оренбуржцев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела