Суббота, 15 декабря 2018
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

От 15 тысяч до 15 миллионов: аграриев Оренбуржья поддержат рублем

Экономика

Кто-то получит от государства 15 тысяч рублей, а кому-то достанется и 15 миллионов — в Оренбуржье с завтрашнего дня начнут производить выплаты за расходы на горюче-смазочные материалы.
На эти компенсации из резервного фонда страны региону выделено 237 млн рублей. Эта сумма занимает 3-е место в РФ после Алтайского края и Ростовской области. Общая денежная поддержка оренбургским аграриям составит 317 млн рублей. К слову, не все регионы смогли принять участие в этой госпрограмме.
«Для того, чтобы осуществить выплату и привлечь деньги федерального бюджета, необходимо было изыскать средства на уровне софинансирования. Область изыскала такие средства в размере 79 млн рублей», - рассказала Наталья Рыжкова, заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.
Уже можно рассчитать, сколько получит каждое хозяйство, руководители которого подали документы в минсельхоз — умножив 67 рублей 40 копеек на один условный гектар. Государство поддержит более 1200 аграриев Оренбуржья. Сумма у каждого разная, все зависит от того, кто сколько посеял. Наличие скота в хозяйстве тоже учитывается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела