Пятница, 26 апреля 2019
11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

383,5 миллиарда рублей налогов заплатили в Оренбуржье в 2018

Экономика

2019-й в плане бюджетного формирования может стать особенным. Дело в том, что в прошлом году наш регион получил приличный доход от налоговых поступлений. 383,5 миллиарда рублей. Столько налогов от предприятий и жителей Оренбургской области в консолидированный бюджет РФ еще не поступало. В разы увеличились не только федеральные отчисления, но и та сумма, которая осталась в региональной казне — это 67,9 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась на четверть.

Бюджетообразующий все также — налог на прибыль. Прошлый год создал хорошую конъюнктуру на нефть, газ и металлы. Основной вклад по-прежнему вносят нефтегазовый сектор, отрасль машиностроения, предприятия энергетического комплекса, реализуемые инвестпроекты этих компаний. В целом — с хорошей прибылью по итогам года сработали все. Еще одна важная составляющая роста — улучшение качества администрирования. Оренбургские налоговики усовершенствовали систему сбора налогов.

У нас очень много систем, которые позволяют быстро и автоматически выявлять какие-то неточности и ошибки. За 2018 год плательщики самостоятельно с нашей подачи исправились без каких-то проверок и контрольных мероприятий на сумму почти в полмиллиарда рублей. Также мы хорошо поработали по задолженности, и она за 2018 год сократилась почти на 2 миллиарда, - рассказал Кирилл Князев, руководитель Управления федеральной налоговой службы по Оренбургской области.

Ответственнее стали и сами оренбуржцы: лишь один процент из ста не выполнил свои налоговые обязательства. Но именно сейчас никаких гонок в процессе освоения сверхрезультатов быть не должно. Средства, которые получены сверх плановых назначений, будут направлены на социально-экономическое развитие Оренбургской области. Конкретные направления сейчас отрабатываются и обсуждаются правительством области и в Законодательном собрании, пояснил Евгений Сеньчев, замминистра финансов региона. Направление эти средств четко контролируется. И уже в этом году мы увидим, каким сферам больше повезет и где покажет себя на деле результат сверхприбыли.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела