Суббота, 15 декабря 2018
-1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

О проекте

Паркуюсь на стоянке ГТРК, глушу двигатель и достаю смартфон. Так тихо, что слышно воробьев в сухих листьях. Вдруг грохот! Стена редакции дает трещину и рушится, быстрее, чем птицы успевают взлететь. На меня идет танк! Немецкий, с шашечками вместо свастики. Он поворачивает башню и старается, чтоб я заглянул в его дуло. Мне знаком этот танк, он трофейный. Знаю, что сейчас он выстрелит бронебойным. В танке Максим Савин, он всегда ими стреляет. Выключаю телефон и иду в редакцию, до начала рабочего дня всего десять минут. Мимо цокает администратор Юля - к кому-то на интервью пришел гость, она спешит его встретить. Думаю, интересно, торопится потому, что гость не хочет ждать или онлайн игрок, с которым они сидят по утрам в Балде?

Включаю компьютер, завариваю чай. Нахожу на нашем сайте сюжет Кати Политыко об Интернет-мошенниках, который вчера не успел посмотреть по телеку. Судя по комментариям, он нравится не только мне. Тоже пишу пару слов, ведь, наверняка, при встрече забуду сказать. Как забыл пожать руку монтажеру Арсению за его клип, который он выложил ВКонтакте. Сам спел, сам смонтировал, сам закачал в сеть. В результате куча лайков и может быть девчонок. Кстати, надо написать ему в вайбере, спросить.

Пью свежий черный чай с чабрецом и молоком. День еще и не начинался, а он уже хороший. В соседней редакции кто-то варит кофе, слышу, как открывают коробку с монпасье. Кто – не знаю, мне не хочется сладкого. Да и мало ли, где сейчас мой коллега – что репостит и где регистрируется?

Девять ноль-ноль. Я ещё только проверяю почту, а кто-то на съемках, кто-то в гримерке, а кто-то уже записал интервью. Но всех нас не нужно искать, мы тут – в Интернете. Мы обязаны и нам это нравится. Тот, кто не здесь, того больше нет – такой сейчас мир.

Мы заварили этот новый сайт, как крепкий чай, и он всегда будет горячим. Угощайтесь.